Печенье на сливках

Нежное хрустящее печенье с цедрой и тонкой лимонной ноткой отлично подходит для семейного чаепития. Понравится и взрослым, и детям.
Готовится печенье очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Если у вас нет цедры какого-то из фруктов, вы вполне можете использовать цедру двух или одного из них. В остальном же рекомендую точно соблюдать рецептуру.
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Цедра лайма — 1 ст. ложка;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье на сливках»
1. В сливки просейте муку.
2. Добавьте яйцо, соль и соду, гашеную лимонным соком.
3. Добавьте сахар.
4. Растопленное сливочное масло.
5. Затем цедру лимона, апельсина и лайма.
6. Замесите тесто.
7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой печенье.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
9. Приятного аппетита!