Печенье на сливках

Нежное хрустящее печенье с цедрой и тонкой лимонной ноткой отлично подходит для семейного чаепития. Понравится и взрослым, и детям.

Готовится печенье очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Если у вас нет цедры какого-то из фруктов, вы вполне можете использовать цедру двух или одного из них. В остальном же рекомендую точно соблюдать рецептуру.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Цедра лайма — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье на сливках»

Печенье на сливках - фото шаг 1

1. В сливки просейте муку.

Печенье на сливках - фото шаг 2

2. Добавьте яйцо, соль и соду, гашеную лимонным соком.

Печенье на сливках - фото шаг 3

3. Добавьте сахар.

Печенье на сливках - фото шаг 4

4. Растопленное сливочное масло.

Печенье на сливках - фото шаг 5

5. Затем цедру лимона, апельсина и лайма.

Печенье на сливках - фото шаг 6

6. Замесите тесто.

Печенье на сливках - фото шаг 7

7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой печенье.

Печенье на сливках - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье на сливках - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОК ПО БРАЗИЛЬСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»