Варенье из груш без воды

Чтобы варенье было густым и максимально сладким, его лучше варить в собственном соку. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш без воды.

Описание приготовления:

Это быстрый и сравнительно простой рецепт приготовления варенья из груш из воды. Главное в этом рецепте — успеть вовремя добавить ингредиенты и избежать пригорания, так как готовка проходит на высоких температурах.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Груши — 4 стакана;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Пектин — 1 штука.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из груш без воды»

Варенье из груш без воды - фото шаг 1

Моем груши, очищаем от кожуры.

Варенье из груш без воды - фото шаг 2

Режем груши кусочками. От сердцевины избавляемся.

Варенье из груш без воды - фото шаг 3

Отмеряем, сколько нам понадобится сахара, чтобы сразу добавить его в процессе варки.

Варенье из груш без воды - фото шаг 4

Доводим мякоть груши до состояния пюре.

Варенье из груш без воды - фото шаг 5

Сыпем пачку пектина. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне,

Варенье из груш без воды - фото шаг 6

Добавляем сахар, постоянно помешиваем содержимое кастрюли во избежание пригорания.

Варенье из груш без воды - фото шаг 7

Варенье должно прокипеть еще 2-3 минуты. Чтобы уменьшить образование пенки, добавляем маленький кусок сливочного масла или маргарина. Помешиваем. Сразу же снимаем варенье с огня и переливаем в заранее заготовленные простерилизованные банки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ | ΓΛΥΚΟ ΚΟΥΤΑΛΙΟΥ ΑΧΛΑΔΙ | SIRUSH KITCHEN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»