Варенье из груш без воды
Чтобы варенье было густым и максимально сладким, его лучше варить в собственном соку. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш без воды.
Описание приготовления:
Это быстрый и сравнительно простой рецепт приготовления варенья из груш из воды. Главное в этом рецепте — успеть вовремя добавить ингредиенты и избежать пригорания, так как готовка проходит на высоких температурах.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Груши — 4 стакана;
- Сахар — 5 стаканов;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Пектин — 1 штука.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из груш без воды»
Моем груши, очищаем от кожуры.
Режем груши кусочками. От сердцевины избавляемся.
Отмеряем, сколько нам понадобится сахара, чтобы сразу добавить его в процессе варки.
Доводим мякоть груши до состояния пюре.
Сыпем пачку пектина. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне,
Добавляем сахар, постоянно помешиваем содержимое кастрюли во избежание пригорания.
Варенье должно прокипеть еще 2-3 минуты. Чтобы уменьшить образование пенки, добавляем маленький кусок сливочного масла или маргарина. Помешиваем. Сразу же снимаем варенье с огня и переливаем в заранее заготовленные простерилизованные банки.