Мясные тефтели в соусе

Томатный соус придает мясным тефтелям сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соусе!
Описание приготовления:
Делюсь с Вами прекрасным рецептом приготовления мясных тефтелей в соусе! Это блюдо можно готовить по любому поводу – оно подойдет как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Подавать советую с макаронами. Готовим мясные тефтели в соусе!
 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Тефтели
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 грамм (говядина);
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясные тефтели в соусе»

1. Рис промываем, затем варим до полуготовности.

2. Берем мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

3. Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно 5 см.

4. Панируем мясные шарики в муке.

5. Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.

9. Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

10. Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.

11. Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.

12. Приятного аппетита!
 
 






