Тесто для блинов без яиц

Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными.
Описание приготовления:
Хочу рассказать о классическом способе приготовления теста для блинов без яиц в домашних условиях. Правильная консистенция такого теста — это масса, напоминающая густую сметану. Выпекать блинчики — одно удовольствие, они получаются очень красивыми, тонкими и аппетитно выглядят на столе. Удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Кефир — 400 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Кипяток — 250 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тесто для блинов без яиц»
В глубокой посуде соединяем кефир, сахар, соль и соду. Засыпаем муку, взбиваем массу венчиком до однородности.
Постепенно вливаем кипяток, продолжая взбивать. Должна получиться консистенция, как у жидкой сметаны.
В конце добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту настояться 10 минут перед выпечкой блинов. Готово!