Яичница по-французски
Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления яичницы по-французски невероятно простой, но вот его реализация иногда получается не с первого раза. Готова поделиться несколькими секретами, как сделать это блюдо.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Ломтик
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 2-5 Капель
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница по-французски»
1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Главный залог успеха — это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.
3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.
5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.
6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.
7. Яичница по-французски готова! Приятного аппетита!