Крекеры из ржаной муки
К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, — крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе — кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подойдут такие крекеры для тех, кто следит за фигурой.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука ржаная — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Семена тмина — 20 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крекеры из ржаной муки»
1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.
2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.
3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками — как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.
6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!