Расстегаи с повидлом

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях.

Такая выпечка и для взрослых, и для детей.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.

1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.

2. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.

3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.

4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.

5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.

6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.

7. Выложите на противень, смазанный маслом.

8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.

9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 130 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Повидло — 300 грамм;

Количество порций: 10-12

Расстегаи с повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»