Котлеты для гамбургера
Главный ингредиент гамбургера — котлета. Она должна быть сочной, правильного размера и идеально приправленной. А хороший фарш станет основой прекрасного вкуса.
Рецепт вам точно понадобится!
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить котлеты для гамбургера, то сможете порадовать всю семью и друзей быстрым и любимым многими блюдом. Но не забудьте и о других ингредиентах, иначе всё будет испорчено. Этот вариант подойдёт для базового рецепта. Добавьте плавленый сыр, соус, зелень и булочки. Всё очень легко!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 1300 грамм;
- Хлеб белый — 2 штуки (ломтики);
- Молоко — 50 миллилитров;
- Соль — 2,5 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вурстершский соус — 1,5 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Лук-порей — 3 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Котлеты для гамбургера»
Размочите хлеб в молоке. Добавьте к нему соль, перец, соус, измельчённый чеснок и кетчуп.
Затем получившуюся массу смешайте с фаршем и нарезанным луком. Всё тщательно смешайте.
Сформируйте из фарша 10 шаров, сделайте из них котлеты. Форму создайте с углублением, чтобы изделия не вздулись при жарке.
Обжарьте котлеты на гриле 4 минуты с одной стороны, и ещё пару минут с другой. Всё готово!