Сырники из творога классические
Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде.
Описание приготовления:
Такие сырники можете приготовить на завтрак или десерт. К сырникам подайте сметану, джем или мед.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Манная крупа — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырники из творога классические»
Творог выложите в миску.
Добавьте соль, сахар и яйца.
Добавьте манную крупу. Замесите быстро тесто. Его нужно быстро перемешать. Длительное пребывание творога с сахара увлажнит тесто и оно будет слишком жидким.
Сформируйте сырники. Каждый выложите на сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой сковороду, когда перевернете сырник на другую сторону.
Подайте сырники к столу, прибавив ложку сметаны. Приятного аппетита.