Запеканка из шпината и артишоков
Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить запеканку из шпината и артишоков. Если используете свежий артишок, его необходимо будет очистить от твердых верхних листьев и приготовить на пару до полуготовности. По желанию в крем из тофу можно добавить гранулированный чеснок или лук. Сырные дрожжи добавляются для вкуса, их можно заменить на 1 ч.л. светлой мисо пасты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Тофу — 250 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Вода — 100-130 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сырные дрожжи — 1-2 ст. ложек;
- Артишоки — 100-140 грамм (в масле);
- Шпинат — 1/2 пучка;
- Картофель — 3-4 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеканка из шпината и артишоков»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут.
Артишоки нарежьте на небольшие ломтики.
Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 1-2 ст.л. воды.
Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз.
Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Запеканка из шпината и артишоков готова. Приятного аппетита!