Среда , 24 апреля 2024


Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту.

Описание приготовления:

Так как у меня в холодильнике постоянно есть готовое тесто, то я часто делаю подобные пироги, но только начинку меняю. Подойдут почти любые фрукты, повидло и ягоды. Но пока что прочтите о том, как приготовить пирог из дрожжевого теста с яблоками. Для улучшения вкуса обязательно добавьте корицу.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто, готовое — 500 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Корица — 2 щепотки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с яблоками»

Пирог из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 1

Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 2

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно 2/3 теста.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 3

Яблоки обжарьте немного, пока не пойдёт сок, в сковороде с сахаром и корицей.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 4

Выложите яблочную начинку в тесто.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 5

Оставшееся тесто выложите сверху в виде сетки или другого узора.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 6

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ . ВЫ ПОЛЮБИТЕ ИМЕННО ЕГО!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *