Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту.
Описание приготовления:
Так как у меня в холодильнике постоянно есть готовое тесто, то я часто делаю подобные пироги, но только начинку меняю. Подойдут почти любые фрукты, повидло и ягоды. Но пока что прочтите о том, как приготовить пирог из дрожжевого теста с яблоками. Для улучшения вкуса обязательно добавьте корицу.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто, готовое — 500 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Корица — 2 щепотки;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с яблоками»
Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно 2/3 теста.
Яблоки обжарьте немного, пока не пойдёт сок, в сковороде с сахаром и корицей.
Выложите яблочную начинку в тесто.
Оставшееся тесто выложите сверху в виде сетки или другого узора.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!