Среда , 24 апреля 2024


Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.

Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету.

Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (мелкие);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Шалфей — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соус томатный — 1 стакан (для соуса
  • Розмарин — 1 штука (веточка);
  • Базилик — 1 пучок;
  • Лист лавровый — 1 штука;
  • Соус соевый — 50 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Моцарелла — 100 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки под томатно-сырным соусом»

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы «подружатся» и придадут фаршу насыщенный аромат.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Подготовьте продукты для соуса.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Тефтели в молочно-сырном соусе

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *