Печенье с кумкватом
Готовить для своих любимых, близких и друзей – одно удовольствие, особенно приятно каждый раз удивлять их вкуснейшими десертами и выпечкой. Расскажу, как приготовить печенье с кумкватом.
Описание приготовления:
Особое внимание в этом рецепте стоит уделить именно обработке кумквата, выпекать их свежими не рекомендую, иначе они свернутся. Лучше их предварительно немного потушить в сливочном масле и сахаре. Выпечка получается ароматной, вкусной и интересной. Каждый раз печенье получается немного другим, но всякий раз — ароматным и очень вкусным.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Кумкват
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кумкват — 6 штук;
- Мука — 350 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Имбирь — 50 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 50-60
Как приготовить «Печенье с кумкватом»
1. Прежде всего мою и нарезаю колечками кумкват. В сковороду кладу 20 грамм сливочного масла и добавляю ложку сахарного песка, растапливаю и отправляю туда же кумкваты, готовлю 10 минут на слабом огне. Для теста: муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю измельченный на мелкой терке имбирь, корицу, растираю их с холодным маслом (100 грамм). В полученную крошку добавляю сахар, мед и яйцо. Замешиваю тесто, разделяю его на 2 части, каждую раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра.
2. Специальными формами или стаканом вырезаю печенье, затем аккуратно снимаю остатки теста. Обрезки собираю вместе и снова раскатываю, затем опять формочками вырезаю печенье.
3. Противень застилаю пергаментом, выкладываю полученное печенье, на каждую штучку кладу по кусочку кумквата, а также поливаю полученным после вываривания сиропом.
4. Отправляю противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут, после чего достаю из духовки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!