Понедельник , 29 ноября 2021


Салат с семгой и красной икрой

Я люблю рыбные салаты не меньше, чем мясные или колбасные. Некоторые из них выглядят просто шикарно, и достойны царского стола. Такое блюдо не подашь в будний день, он заслуживает особенного дня.

Описание приготовления:

Салат выглядит очень нарядно, но его достаточно легко приготовить. Всё нужно аккуратно разложить слоями и украсить. В моей инструкции вы можете прочитать, как приготовить салат с семгой и красной икрой. Я внесла свою нотку и добавила апельсин, его можно и не класть. Остальные ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Апельсин / Семга / Икра / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Сёмга, филе — 200 грамм;
  • Майонез лёгкий — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Икра красная — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с семгой и красной икрой»

Салат с семгой и красной икрой - фото шаг 1

Яйца отварите вкрутую. Отдельно натрите белки и желтки. Мякоть апельсина без плёнок нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками.

Салат с семгой и красной икрой - фото шаг 2

В салатницу выложите половину белков. Их посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем — часть сыра и желтков. Их тоже посолите и поперчите. Смажьте майонезом и выложите сёмгу.

Салат с семгой и красной икрой - фото шаг 3

После разложите апельсин, оставшийся сыр и майонез. Сверху — белки.

Салат с семгой и красной икрой - фото шаг 4

Украсьте салат красной икрой. Приятного аппетита!

САЛАТ — РОЛЛ С ИКРОЙ И РЫБОЙ/ Новогодний рецепт

Смотрите также

Салат из огурца и лосося

Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *