Арепа
У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.
Описание приготовления:
Такие лепешки подойдут к любой трапезе вместо привычного нам хлеба. Их готовят с овощами, мясом, рыбой, яйцами и многим другим, все зависит от региона. Важно отметить, что такие лепешки нужно кушать горячими, т.к. потом они теряют весь свой вкусовой «шарм». Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Белая кукурузная мука — 2 стакана;
- Молодой сыр — 150 грамм (адыгеский);
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Арепа»
1. В миске смешайте муку, натертый на мелкой терке сыр и соль. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление.
2. Далее влейте воду и перемешивайте до однородного состояния, постепенно добавляя по кусочку размягченного масла. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут.
3. Далее разделите тесто на 6 лепешек, скатайте их в шар и раскатайте каждую толщиной 5 мм. Затем обжарьте лепешки на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и переложите лепешки на горячий противень, выпекайте 5-7 минут.