Суббота , 8 мая 2021


Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.

Описание приготовления:

Тарт хорошо подавать вместе со взбитыми сливками.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • средних яблок — 6 штук;
  • лимона, сок — 1/2 штуки;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • слоеное тесто — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тарт с яблоками»

Тарт с яблоками - фото шаг 1

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.

Тарт с яблоками - фото шаг 2

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.

Тарт с яблоками - фото шаг 3

3. Снять с огня, добавить яблоки в один слой, а затем поверх выложить второй слой из оставшихся ломтиков, начиная от центра.

Тарт с яблоками - фото шаг 4

4. Вернуть сковороду на плиту и готовить 20-25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой периодически черпайте карамель и поливайте ею яблоки.

Тарт с яблоками - фото шаг 5

5. Если вам кажется, что яблоки в центре готовятся быстрее, чем остальные, поменяйте их местами. Во время приготовления яблоки уменьшатся в размере и второй слой, возможно, исчезнет.

Тарт с яблоками - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тестов круг под форму и обрезать, если необходимо. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и выложить тесто поверх яблок. Заправить тесто по краям под яблоки. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. Подавать тарт со взбитыми сливками.

Яблучний Тарт | Рецепт Тарта з Яблуками і Корицею | Євген Клопотенко

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *