Вторник , 16 июля 2024


Чилийские эмпанадос

Рецепт приготовления чилийских пирожков.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • отварной говядины — 700 грамм;
  • говяжьего бульона — 200 миллилитров;
  • муки — 50 грамм;
  • топленого сала — 80 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • изюм — 50 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки (сваренных вкрутую );
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль, кайенский перец — 1 штука (по вкусу);
  • муки — 1 килограмм (для теста);
  • топленого сала — 250 грамм (для теста);
  • молока — 150 миллилитров (для теста);
  • яйца — 2 штуки (для теста);
  • желток — 1 штука (для теста).

Количество порций: 3

Как приготовить «Чилийские эмпанадос»

Чилийские эмпанадос - фото шаг 1

Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку.

Мелко нарезать маслины и яйца. Промыть и почистить лук. Мелко нашинковать и поджарить в 1/2 топленого сала в течении 5 минут.

Чилийские эмпанадос - фото шаг 2

Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон постоянно перемешивая до того, как смесь загустеет.

Чилийские эмпанадос - фото шаг 3

Выложить лук к мучной смеси, а так же: изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.

Чилийские эмпанадос - фото шаг 4

Тесто: В муку бросить 1 шепотку соли, добавить сало (топленое) и пару яиц. Замесить тесто. Замешивая, добавьте молока.

Чилийские эмпанадос - фото шаг 5

Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок.

Чилийские эмпанадос - фото шаг 6

Склейте кружки из теста вдвое начинкой внутрь. Прижмите края. Промажьте тесто яичным желтком. Смажьте противень маслом. Выпекать около 30 минут при температуре в 180 C.

Смотрите также

Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *