Чилийские эмпанадос

Рецепт приготовления чилийских пирожков.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- отварной говядины — 700 грамм;
- говяжьего бульона — 200 миллилитров;
- муки — 50 грамм;
- топленого сала — 80 грамм;
- луковица — 1 штука;
- изюм — 50 грамм;
- маслины — 50 грамм;
- яйца — 2 штуки (сваренных вкрутую );
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль, кайенский перец — 1 штука (по вкусу);
- муки — 1 килограмм (для теста);
- топленого сала — 250 грамм (для теста);
- молока — 150 миллилитров (для теста);
- яйца — 2 штуки (для теста);
- желток — 1 штука (для теста).
Количество порций: 3
Как приготовить «Чилийские эмпанадос»
Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку.
Мелко нарезать маслины и яйца. Промыть и почистить лук. Мелко нашинковать и поджарить в 1/2 топленого сала в течении 5 минут.
Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон постоянно перемешивая до того, как смесь загустеет.
Выложить лук к мучной смеси, а так же: изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.
Тесто: В муку бросить 1 шепотку соли, добавить сало (топленое) и пару яиц. Замесить тесто. Замешивая, добавьте молока.
Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок.
Склейте кружки из теста вдвое начинкой внутрь. Прижмите края. Промажьте тесто яичным желтком. Смажьте противень маслом. Выпекать около 30 минут при температуре в 180 C.