Четверг , 18 апреля 2024


Блины-пирожки

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Описание приготовления:

Блины-пирожки получаются пышными и нежными внутри, а снаружи слегка хрустящими. Начинку берите по вкусу. У меня это отварное мясо с рисом, морковью и луком. Очень вкусно и сытно! Такие блины-пирожки станут отличным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте с любым соусом, например, сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 250 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мясо отварное — 200 грамм;
  • Рис отварной — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины-пирожки»

Блины-пирожки - фото шаг 1

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Блины-пирожки - фото шаг 2

Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

Блины-пирожки - фото шаг 3

Всыпьте соль и просеянную муку.

Блины-пирожки - фото шаг 4

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Блины-пирожки - фото шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Блины-пирожки - фото шаг 6

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Блины-пирожки - фото шаг 7

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Блины-пирожки - фото шаг 8

Также добавьте отварной рис.

Блины-пирожки - фото шаг 9

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

Блины-пирожки - фото шаг 10

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Блины-пирожки - фото шаг 11

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Блины-пирожки - фото шаг 12

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они «склеились». Затем поджарьте блин с другой стороны.

Блины-пирожки - фото шаг 13

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

Блины-пирожки - фото шаг 14

Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

Обалденные Блины-Пирожки. Проще и вкуснее рецепта вы не найдете! Два вида начинки.

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *