Печенье из сладкого картофеля
Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, апельсиновой цедры ,корицы и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Это необычное ароматное печенье станет отличным блюдом на завтрак. Печенье подается с медом, маслом или ломтиками ветчины.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- картофеля — 330 грамм;
- апельсиновой цедры — 1 чайная ложка;
- темно-коричневого сахара — 1 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 2 1/2 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1 щепотка;
- корицы — 1 ст. ложка;
- сливочного масла — 10 ст. ложек;
- пахты — 1/3 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье из сладкого картофеля»
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сливочное масло. Приготовить сладкий картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной воды до готовности, от 8 до 10 минут.
2. Слить воду, остудить, добавить апельсиновую цедру и перемешать до консистенции пюре. Установить противень в нижнюю треть разогретой до 220 градусов духовки. Смазать маслом дно и стенки формы для выпечки.
3. Смешать муку и следующие 7 ингредиентов в большой миске. Добавить кубики сливочного масла и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
4. Взбить 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля и пахту в средней миске. Добавить к смеси муки, перемешать вилкой.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см. Используя круглый резак для печенья или круглую форму, вырезать печенье, посыпая мукой резак после каждой нарезки. Собрать остатки теста и снова раскатать в круг толщиной 2,5 см, вырезать печенье.
6. Выложить печенье в подготовленную форму для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме.
7. Разрезать каждое печенье пополам поперек. Смазать нижнюю половину каждого печенье медом, маслом, а затем сверху положить ломтики ветчины и накрыть второй половиной печенья.