Вторник , 23 апреля 2024


Томатный сок

 

Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали — попробуйте!

Описание приготовления:

Обратите Ваше внимание! В этом рецепте указаны ингредиенты всего на 1 литр сока!

Томатный сок лучше всего хранится при комнатной температуре. Но если домашняя температура превышает 25 градусов, то сок лучше пастеризовать после того как закатали. Стерилизовать как обычно — 1 л банки около 10 минут, 2л — 15 минут, 3л около 25 минут.

Кстати не пугайтесь, при хранении сок обычно расслаивается. Обычно мякоть оседает вниз. После встряхивания все восстанавливается.

Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки / Томатный сок
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Соль — 2 чайных ложки (без горочек);
  • Сахар — 2 чайных ложки (с горочками).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Томатный сок»

Томатный сок - фото шаг 1

Помидоры нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю и доводим практически до кипения.

Томатный сок - фото шаг 2

Протираем через сито. Делайте это тщательно — до последней капельки!

Томатный сок - фото шаг 3

Добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Томатный сок - фото шаг 4

Кипящий сок разливаем по заготовленным банкам (стерилизованным). Закатываем прокипяченными крышками. В сухом темном месте банки ставим вверх ногами и укрываем теплым одеялом.

Томатный сок из томатной пасты (домашний рецепт). Tomato juice made from tomato paste.

Женя Мильковский — Томатный сок (АГОНЬ/Quest Pistols cover)

Смотрите также

Свекольный сок

  Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *