Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий.
Описание приготовления:
От ароматного домашнего печенья не откажется никто, не так ли? Так почему бы не приготовить такое печенье в выходной день! Процесс простой. Вместо обычной муки будем использовать цельнозерновую, что придаст печенью особые вкус и аромат. Количество шоколада можете регулировать по своему вкусу и желанию.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 130-140 грамм (пшеничная);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Шоколад — 80-100 грамм;
- Инжир — 4 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом»
1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
3. И ложкой перетираем все в крошку.
4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.
5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.
6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.
7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.
8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.
9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.