Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий.

Описание приготовления:

От ароматного домашнего печенья не откажется никто, не так ли? Так почему бы не приготовить такое печенье в выходной день! Процесс простой. Вместо обычной муки будем использовать цельнозерновую, что придаст печенью особые вкус и аромат. Количество шоколада можете регулировать по своему вкусу и желанию.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 130-140 грамм (пшеничная);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Шоколад — 80-100 грамм;
  • Инжир — 4 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом»

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 1

1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 2

2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 3

3. И ложкой перетираем все в крошку.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 4

4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 5

5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 6

6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 7

7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 8

8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 9

9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 10

10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»