Печенье «Маргарита» с глазурью
Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сок лайма — 3 ст. ложки;
- молоко — 1/4 стакана;
- сахар — 3/4 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- текила — 1 cт. ложка (по желанию);
- цедра лайма — 2 чайных ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сода — 1/4 чайных ложки;
- соль — 1 щепотка;
- ваниль — 1 чайная ложка (глазурь);
- сок лайма — 1/4 стакана (глазурь);
- текила — 1 cт. ложка ((по желанию) глазурь);
- цедра лайма — 1 чайная ложка (глаузрь).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье «Маргарита» с глазурью»
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.
2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.