Печенье «Маргарита» с глазурью

Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • текила — 1 cт. ложка (по желанию);
  • цедра лайма — 2 чайных ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/4 чайных ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • ваниль — 1 чайная ложка (глазурь);
  • сок лайма — 1/4 стакана (глазурь);
  • текила — 1 cт. ложка ((по желанию) глазурь);
  • цедра лайма — 1 чайная ложка (глаузрь).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Маргарита» с глазурью»

Печенье

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.

Печенье

2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Печенье

3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ под глазурь Печенье для росписи глазурью РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»