Шоколадно-ванильный крем
Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого десерта очень простой. По сути вы должны сварить заварной крем или тот же пудинг, только без яиц. В течение 10-15 минут он будет готов. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. А вместо какао можно добавить шоколад. Необыкновенно вкусно и ароматно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Шоколад черный — 20 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шоколадно-ванильный крем»
В мисочку насыпьте сахар.
Добавьте муку и перемешайте.
В кастрюлю налейте молоко.
Всыпьте сахар с мукой. Перемешайте и варите крем до загустения.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Разделите крем на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую какао. Перемешайте.
Выложите десерт в стаканы, чередуя светлый крем с темным. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу.