Суббота , 27 июля 2024


Шоколадно-ванильный крем

 

Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого десерта очень простой. По сути вы должны сварить заварной крем или тот же пудинг, только без яиц. В течение 10-15 минут он будет готов. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. А вместо какао можно добавить шоколад. Необыкновенно вкусно и ароматно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Шоколад черный — 20 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадно-ванильный крем»

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 1

В мисочку насыпьте сахар.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 3

В кастрюлю налейте молоко.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 4

Всыпьте сахар с мукой. Перемешайте и варите крем до загустения.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 5

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 6

Разделите крем на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую какао. Перемешайте.

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 7

Выложите десерт в стаканы, чередуя светлый крем с темным. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу.

ЭТОТ КРЕМ ЗАМЕНИТ ВСЕ. Шоколадный классический заварной баварский крем

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *