Печенье из овсяных хлопьев

О том, что овсянка полезна, знают все. Но не все ее едят. И вот, чтобы заставить нелюбителей овсянки все-таки употребить ее в пищу, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусное печенье.

Описание приготовления:

Печенья из овсяных хлопьев — это вкусная и полезная выпечка, да к тому же рецепт приготовления таких печений очень простой. Единственная трудность — это формирование печений с помощью двух ложек. Еще небольшой совет — перед использованием немного прожарьте овсяные хлопья на сухой сковороде или в духовке. Они приобретут новый интересный вкус и печенье станет еще вкуснее. как сделать печенья из овсяных хлопьев еще вкуснее — попробуйте добавить в тесто кусочки сухофруктов или шоколада. Я уверен, вам понравится результат.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье из овсяных хлопьев»

Печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 1

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.

Печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем-взбиваем.

Печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

Печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Добавляем смесь хлопьев с мукой в масляно-яичную смесь.

Печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 5

Хорошо перемешиваем и даем получившемуся тесту немного постоять. А пока включим духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 6

Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Тесто еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на противень ложкой. При этом помогаем второй ложкой, тесто довольно липкое. При выпечке печенье растечется, поэтому выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 15. Края печенюшек должны стать коричневатого цвета, а само печенье — золотистого.

Вкусно — не значит вредно! 20 минут и готово! Идеальный перекус | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»