Печенье из творога «Гусиные лапки»
Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку — отсюда и название. В составе печенья есть творог — значит оно полезное.
Описание приготовления:
Вкусные, сладкие, воздушные, слоеные — это все относится к печенью Гусиные лапки. Рецепт приготовления печенья из творога Гусиные лапки довольно простой, ингредиентов — необходимый минимум, ничего лишнего. Если хотите ускорить процесс — можно не вырезать кружочки кружкой, а нарезать раскатанный пласт теста на квадратики. Затем квадратики складывать точно так же, как и кружочки. Такие печенья сразу после выпечки будут чуть влажными. Рекомендую дать им хотя бы часик постоять и подсохнуть. Хотя это у вас вряд ли получится — такие печенья съедаются очень быстро. И если ваша семья вся в сборе, то они будут стоять на кухне и ждать того момента, когда вы вытащите печенья из духовки. Рецепт печенья из творога Гусыне лапки с фото перед вами, приготовьте его обязательно и оно станет одним из ваших любимых.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана (может чуть больше);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 1-2 стаканов;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье из творога «Гусиные лапки»»
Сливочное масло лучше предварительно заморозить — так его легче будет натереть на терке.
Добавляем к натертому маслу творог.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.
Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.
Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.
Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.
А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.
Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.