Яблочный пирог «Белочка»

В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным.
Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!
Описание приготовления:
Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее. Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Белочка».
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Рафинированное масло — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 150 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Яблоки тертые — 300 грамм;
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Корица — 3-5 грамм;
- Сода — 2 грамма
- Разрыхлитель — 6 грамм;
- Карамельный соус — 50-70 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный пирог «Белочка»»
1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.
3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!