Суббота , 20 апреля 2024


Яблочный пирог «Белочка»

В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным.

Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!

Описание приготовления:

Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее. Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Белочка».

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Рафинированное масло — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Яблоки тертые — 300 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Корица — 3-5 грамм;
  • Сода — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 6 грамм;
  • Карамельный соус — 50-70 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог «Белочка»»

Яблочный пирог

1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.

Яблочный пирог

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.

Яблочный пирог

3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.

Яблочный пирог

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Яблочный пирог

5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Белочка»

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *