Античный римский пирог
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на клубничным, малиновым, любым стабильным вареньем по вашему вкусу. Подробности, как приготовить античный римский пирог, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 320 грамм;
- Сахар — 140 грамм;
- Масло сливочное — 140 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Варенье вишневое — 150 грамм;
- Творог — 250 грамм ( с большим % жирности).
Количество порций: 6
Как приготовить «Античный римский пирог»
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.
Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.
Разъемную форму для запекания (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.
Сверху распределите творог и вишневое варенье.
Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.
Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!