Античный римский пирог

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на клубничным, малиновым, любым стабильным вареньем по вашему вкусу. Подробности, как приготовить античный римский пирог, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Масло сливочное — 140 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Варенье вишневое — 150 грамм;
  • Творог — 250 грамм ( с большим % жирности).

Количество порций: 6

Как приготовить «Античный римский пирог»

Античный римский пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.

Античный римский пирог - фото шаг 2

Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.

Античный римский пирог - фото шаг 3

Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.

Античный римский пирог - фото шаг 4

Разъемную форму для запекания (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.

Античный римский пирог - фото шаг 5

Сверху распределите творог и вишневое варенье.

Античный римский пирог - фото шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.

Античный римский пирог - фото шаг 7

Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.

Античный римский пирог - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»