Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.

Описание приготовления:

Очень хорошо сочетаются с курицей сушеная вишня, вяленые груши и чернослив. Главное – соблюдать равновесие между сладкими и не очень сладкими фруктами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Куриного филе — 500 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Яиц — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснока — 2 зубчика;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Кураги — 100 грамм;
  • Сушеных яблок — 100 грамм;
  • Йогурт — 200 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сахара — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Панировка — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом»

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»