Лимонное печенье «Снежное»
Сочное и нежное — лимонное печенье «Снежное»! Ароматное и легкое, в меру сладкое, рассыпчатое печенье, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Готовится очень легко и получается всегда.
Описание приготовления:
Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить лимонное печенье «Снежное», и у вас будет легкий и ароматный десерт к чаю. Лимонное печенье «Снежное» очень простое в приготовлении и очень вкусное. Если у вас есть дети, то им несомненно будет интересно поучаствовать в процессе, тем более, что процесс очень простой и не требует особых навыков. Вкус печенья оценят как дети, так и взрослые, поэтому стоит попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 340 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм (можно заменить на маргарин);
- Сахар — 100 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лимонное печенье «Снежное»»
Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления печенья.
Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в тесто. Туда же кладем соль и снова взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, скатать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Печенюшки не должны быть румяными.
Выложить печенье на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!