Соусы придают еде особую пикантность и чудесно подчеркивают вкус. Если вы не доверяете качеству магазинных вариантов, то всегда можно сделать самостоятельно на своей кухне. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться моим совершенно простым способом, как приготовить томатный кетчуп. Преимущества домашнего соуса в том, что вы можете использовать любые специи, которые вам по душе, в том числе регулировать количество сахара и острого перца, например.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Кетчуп
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Специи — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Луковица — 1 штука;
- Семена горчицы — 1/2 чайных ложки;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Уксус — 1/2 стакана;
- Соль — 1-1.5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Томатный кетчуп»
1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте в сотейник и поставьте на огонь.
2. Добавьте любимые ароматные специи и хлопья острого перца по вкусу.
3. Очистите лук, нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите в сотейник вместе с семенами горчицы.
4. Аккуратно все перемешайте и оставьте тушиться примерно на часик. После снимите с огня и пусть остывает.
5. Остывший соус измельчите блендером, а чтобы масса стала абсолютно однородной протрите через сито.
6. После выложите соус обратно в сотейник и поставьте на огонь.
7. Добавьте соль, сахар и уксус.
8. Уваривайте кетчуп на медленном огне до желаемой консистенции. После остудите в сотейнике.
9. Перелейте в чистую тару и уберите в холодильник.