Печенье с черносливом
Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами.
Печенье напоминает шарики «Рафаелло», только с другой начинкой.
Описание приготовления:
Чудесное печенье с сухофруктами! Если хочется более насыщенной начинки, можно к черносливу, изюму и корице, добавить 1-2 ст.л. ликера «Амаретто». Готовое печенье нужно немного остудить, а уже затем подавать к столу. Печенье с черносливом в домашних условиях — простая и вкусная выпечка!
Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Кокосовая стружка — 125 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Чернослив — 50 грамм;
- Изюм — 20 грамм;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье с черносливом»
Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.
Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.
Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.
Сформируйте таким образом печенье-шарики, обваляйте его в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!