Печенье с черносливом

Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Печенье напоминает шарики «Рафаелло», только с другой начинкой.

Описание приготовления:

Чудесное печенье с сухофруктами! Если хочется более насыщенной начинки, можно к черносливу, изюму и корице, добавить 1-2 ст.л. ликера «Амаретто». Готовое печенье нужно немного остудить, а уже затем подавать к столу. Печенье с черносливом в домашних условиях — простая и вкусная выпечка!

Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Кокосовая стружка — 125 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Изюм — 20 грамм;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье с черносливом»

Печенье с черносливом - фото шаг 1

Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.

Печенье с черносливом - фото шаг 2

Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.

Печенье с черносливом - фото шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.

Печенье с черносливом - фото шаг 4

Сформируйте таким образом печенье-шарики, обваляйте его в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье с черносливом - фото шаг 5

Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Печенье с черносливом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня/Cookies with nuts and prunes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»