Среда , 24 апреля 2024


Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее.

Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

С помощью хлебопечки можно сделать белый, серый, ржаной хлеб, выпечку из цельнозерновой муки, с добавлением семечек, отрубей и прочего. Кроме хлеба она пригодится для выпечки булочек, французских багетов и многого другого. Сделать хлеб очень просто, вам не нужно вымешивать и настаивать все самостоятельно, только забросьте все ингредиенты и занимайтесь своими делами. По окончании процесса достаньте выпечку и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 5 чайных ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Активные сухие дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Хлеб в хлебопечке»

1. Воду подогрейте, муку просейте через сито. Выложите все ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.

2. Включите программу выпечки «Белый хлеб», и нажмите «Старт».

3. Выпекайте хлеб до окончания программы и звукового сигнала, затем откройте крышку и достаньте чашу.

4. Оставьте ее на 5 минут на решетке, затем встряхните и достаньте готовый хлебушек для остывания.

5. Готовый хлеб получается мягкий и ароматный, его можно хранить при комнатной температуре около 4 дней.

Ржаной хлеб ? в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! ?

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *