Хлеб в хлебопечке
Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее.
Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
С помощью хлебопечки можно сделать белый, серый, ржаной хлеб, выпечку из цельнозерновой муки, с добавлением семечек, отрубей и прочего. Кроме хлеба она пригодится для выпечки булочек, французских багетов и многого другого. Сделать хлеб очень просто, вам не нужно вымешивать и настаивать все самостоятельно, только забросьте все ингредиенты и занимайтесь своими делами. По окончании процесса достаньте выпечку и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 150 миллилитров;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 5 чайных ложек;
- Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
- Активные сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Хлеб в хлебопечке»
1. Воду подогрейте, муку просейте через сито. Выложите все ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.
2. Включите программу выпечки «Белый хлеб», и нажмите «Старт».
3. Выпекайте хлеб до окончания программы и звукового сигнала, затем откройте крышку и достаньте чашу.
4. Оставьте ее на 5 минут на решетке, затем встряхните и достаньте готовый хлебушек для остывания.
5. Готовый хлеб получается мягкий и ароматный, его можно хранить при комнатной температуре около 4 дней.