Четверг , 30 мая 2024


Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он.

На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте!

Описание приготовления:

Печенье из овсяных хлопьев хорошо заменяет кашу, а также другие продукты и блюда из муки и разных искусственных добавок. Как правило, печенье готовится, в основном, из муки. В покупном овсяном печенье тоже содержатся разного рода добавки, не только натурального происхождения. Поэтому, такое домашнее печенье послужит отличной заменой магазинной выпечке.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овсяное печенье из овсяных хлопьев»

Овсяное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 1

Раскаляем сковородку. Высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне в течение 2-х минут. Затем, кладем 30 грамм сливочного масла, убавляем огонь и обжариваем еще 5-7 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Теперь отделим белки от желтков. Белки пока отставим. Насыпаем в желтки сахар и корицу. Кладем 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно растираем до однородной массы.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Приступим к белкам. В сухой посуде взбиваем их миксером или в блендере на высокой скорости до загустения. Затем, смешиваем остывшие овсяные хлопья с яично-масляной смесью. Досыпаем муку. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Осторожными движениями приводим массу в однородное состояние.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Смазываем поднос любым жиром. Разогреваем духовку. Ложкой выкладываем комочки будущего печенья, формируя из них приплюснутые кружки. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 5

Если вы хотите получить более подпекшееся печенье, можете увеличить время его пребывания в духовке. Готовое овсяное печенье вытаскиваем и накрываем полотенцем. Подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Овсяное печенье простой рецепт сладкой домашней выпечки к чаю!

Смотрите также

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *