Печенье из маргарина

У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок.

Описание приготовления:

Я оставляю такие ингредиенты на «чёрный день», когда больше нечего готовить. Ну вот, их время настало. Предлагаю вам рецепт того, как приготовить печенье из маргарина и какао. Оно получается оригинальным по виду, так как выглядит, как «спиральки». Но самое главное — то, что выпечка экономична, вкусна и достаточна проста в исполнении.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Какао — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 30 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье из маргарина»

Печенье из маргарина - фото шаг 1

Разотрите мягкий маргарин с сахаром.

Печенье из маргарина - фото шаг 2

Добавьте яйца, как следует перемешайте массу до однородности.

Печенье из маргарина - фото шаг 3

Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте эластичное тесто.

Печенье из маргарина - фото шаг 4

Разделите тесто на две равные половины. Одну часть смешайте с какао.

Печенье из маргарина - фото шаг 5

На двух отдельных пищевых плёнках раскатайте светлое и тёмное тесто в прямоугольники.

Печенье из маргарина - фото шаг 6

Плёнку с тёмным тестом переверните на светлое. Верхнюю плёнку уберите.

Печенье из маргарина - фото шаг 7

Сверните оба теста в плотный рулет. Уберите его в морозилку на 15 минут.

Печенье из маргарина - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рулет нарежьте кусочками в 1 сантиметр шириной. Уложите их на смазанный маслом противень.

Печенье из маргарина - фото шаг 9

Выпекайте печенье в течение 15 минут. Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»