Печенье из маргарина
У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок.
Описание приготовления:
Я оставляю такие ингредиенты на «чёрный день», когда больше нечего готовить. Ну вот, их время настало. Предлагаю вам рецепт того, как приготовить печенье из маргарина и какао. Оно получается оригинальным по виду, так как выглядит, как «спиральки». Но самое главное — то, что выпечка экономична, вкусна и достаточна проста в исполнении.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Какао — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 30 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье из маргарина»
Разотрите мягкий маргарин с сахаром.
Добавьте яйца, как следует перемешайте массу до однородности.
Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте эластичное тесто.
Разделите тесто на две равные половины. Одну часть смешайте с какао.
На двух отдельных пищевых плёнках раскатайте светлое и тёмное тесто в прямоугольники.
Плёнку с тёмным тестом переверните на светлое. Верхнюю плёнку уберите.
Сверните оба теста в плотный рулет. Уберите его в морозилку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рулет нарежьте кусочками в 1 сантиметр шириной. Уложите их на смазанный маслом противень.
Выпекайте печенье в течение 15 минут. Приятного вам чаепития!