Понедельник , 17 июня 2024


Оладьи без соды

Многие домохозяйки и повара недолюбливают соду. Говорят, что она совсем не полезна для желудка, вызывает повышенную кислотность.

Её точно нельзя употреблять детям и людям с плохим пищеварением.

Описание приготовления:

Мы конечно привыкли к тому, что выпечка с этой добавкой получается пышной, но всё-таки есть рецепты, в которых без неё можно обойтись. Например, я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить оладьи без соды на молоке. Изделия быстро и просто пекутся. Тесту совсем не нужно настаиваться.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин, пакетик — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи без соды»

Оладьи без соды - фото шаг 1

Молоко подогрейте до 30 градусов. Взбейте его в глубокой посуде с яйцами. Затем всыпьте ванилин, соль и сахар. Влейте масло и просейте муку.

Оладьи без соды - фото шаг 2

Замешайте тесто. Вливайте его порциями на сухую и разогретую сковороду.

Оладьи без соды - фото шаг 3

Обжарьте оладья с двух сторон. Всё готово! Не забудьте добавить сироп, варенье или мёд. Приятного чаепития!

Панкейки БЕЗ СОДЫ и РАЗРЫХЛИТЕЛЯ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от ASSISTANCETV

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *