Понедельник , 27 мая 2024


Тарталетки (рецепт теста)

Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам очень простой и легкий рецепт теста для тарталеток. Если соблюдать технологию, то все очень просто. Готовые тарталетки можно в теплом виде изнутри смазать взбитым яйцом для того, чтобы начинка не пропитала слой теста.

При использовании тарталеток для сладкой начинки в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара. Итак, смотрите, как приготовить тарталетки (рецепт теста).

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Вода — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тарталетки (рецепт теста)»

1. Смешайте соль с мукой.

2. Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.

3. Холодное масло порубите ножом.

4. Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя муку, замесите тесто.

5. Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

7. Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вдавите тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и отправьте их в холодильник на 30 минут.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.

9. Готовые остывшие тарталетки можно заполнять начинкой.

Тарталетки в домашних условиях! Песочные корзиночки для салатов и закусок на праздничный стол!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *