Острый салат из сладкого перца на зиму
Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат.
Описание приготовления:
Остроту этого салата можно менять на свое усмотрение. В остальном же рекомендую оставить все в рецепте без изменений и дополнений. Перцы отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Пробуйте!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок головки — 4 штуки;
- Перец болгарский — 4 килограмма;
- Перец чили — 3 штуки;
- Вода — 1 литр (Рассол);
- Масло растительное — 300 миллилитров (Рассол);
- Сахар — 180 грамм (Рассол);
- Соль — 2 ст. ложки (Рассол);
- Уксус 9% — 4 ст. ложки (Рассол).
Количество порций: 6
Как приготовить «Острый салат из сладкого перца на зиму»
1. Сладкий перец нарежьте кубиком, острый — тонкими колечками.
2. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, доведите до кипения. Положите в рассол перцы.
3. Зелень и чеснок нарежьте.
4. Добавьте в кастрюлю зелень и чеснок, доведите до кипения. Варите около 7 минут.
5. Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Стерилизовать салат не надо.
6. Приятного аппетита!