Борщ белорусский
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить?
Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
Описание приготовления:
Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- корень петрушки — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- томат-пюре — 100 грамм;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- сахар —по вкусу;
- уксус — 1 cт. ложка (3%-й );
- лавровый лист — 1 штука;
- перец черный молотый, соль —по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Борщ белорусский»
1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.
3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.
4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.
5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.
6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, Перец, соль и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.
6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!