Печенье домашнее на сковороде

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье.

Описание приготовления:

Печенье домашнее на сковороде готовится довольно просто. За основу мы берем песочное тесто, особенность которого заключается в плотной текстуре. Обычно такое тесто замешивают без разрыхлителя, но я попробовала добавить немного, чтоб печенье поднялось слегка и, знаете, я осталась довольна. Попробуйте! Успехов и приятного аппетита.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Молотая корица — 2/3 чайных ложки;
  • Оливковое масло —по вкусу (для жарки);
  • Изюм — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде»

Печенье домашнее на сковороде - фото шаг 1

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.

Печенье домашнее на сковороде - фото шаг 2

В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.

Печенье домашнее на сковороде - фото шаг 3

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.

Печенье домашнее на сковороде - фото шаг 4

Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

Печенье домашнее на сковороде - фото шаг 5

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»