Печенье домашнее на сковороде
Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье.
Описание приготовления:
Печенье домашнее на сковороде готовится довольно просто. За основу мы берем песочное тесто, особенность которого заключается в плотной текстуре. Обычно такое тесто замешивают без разрыхлителя, но я попробовала добавить немного, чтоб печенье поднялось слегка и, знаете, я осталась довольна. Попробуйте! Успехов и приятного аппетита.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Молотая корица — 2/3 чайных ложки;
- Оливковое масло —по вкусу (для жарки);
- Изюм — 1/4 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде»
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!