Суббота , 27 июля 2024


Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием.

Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 15-20 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Мука — 0,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Манник на молоке»

Манник на молоке - фото шаг 1

1. Приготовьте ингредиенты.

Манник на молоке - фото шаг 2

2. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.

Манник на молоке - фото шаг 3

3. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.

Манник на молоке - фото шаг 4

4. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.

Манник на молоке - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.

Манник на молоке - фото шаг 6

6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.

Манник на молоке - фото шаг 7

7. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Классический Манник на Молоке. Получается с Первого Раза! Пышный и Рассыпчатый.

Смотрите также

Манник в мультиварке без муки

Можно приготовить манник в мультиварке без муки. В такой манник я кладу больше яиц. Манник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *