Полента
Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга.
Делюсь рецептом приготовления.
Описание приготовления:
В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине — мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании — ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю — лучше один раз попробуйте и сами все поймете
Удачи в приготовлении!
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Швейцарская / Европейская
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Тертый сыр — 50 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Полента»
Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?
Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит — тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно — на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.