Малиновое суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Не знаете, чем побаловать себя вкусненьким? Ягодные десерты — идеальный вариант для взрослых и детей. Рецепт приготовления малинового суфле довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный и очень аппетитный десерт, который может занять достойное место даже в меню хорошего ресторана.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле

Ингредиенты:

  • Малина — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
  • Белки — 10 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Малиновое суфле»

Малиновое суфле - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.

Малиновое суфле - фото шаг 2

2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.

Малиновое суфле - фото шаг 3

3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.

Малиновое суфле - фото шаг 4

4. В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.

Малиновое суфле - фото шаг 5

5. Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.

Малиновое суфле - фото шаг 6

6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.

Малиновое суфле - фото шаг 7

7. Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.

МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ. Нежнейший ягодный десерт, очень просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»