Понедельник , 15 апреля 2024


Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно — никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!

Описание приготовления:

Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Перец душистый горошком — 5 штук;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Скумбрия, маринованная в домашних условиях»

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 2

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку — кружочками.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 3

Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 4

Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 5

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 6

Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 7

Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 8

Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 9

На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепт самой вкусной маринованной СКУМБРИИ на праздничный стол

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *