Маринование шашлыка из свинины
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.
Описание приготовления:
Кефир — универсальный маринад для свинины. Он размягчает мясо, делает его более воздушным и сочным. А при добавлении различных специй и пряностей вообще может с легкостью заменить различные дорогие маринады. Кефирная пленка при обжарке создаст румяную корочку на кусочках мяса и придаст сливочный вкус блюду. Выбирайте любую жирность напитка — вкус шашлыков от этого не зависит.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров (любой жирности);
- Лук репчатый — 1 штука (крупный);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Свинина — 1 килограмм (жирная).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринование шашлыка из свинины»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Приобретите жирноватую свинину, к примеру — шею, и удалите с мяса пленки и жилы. Вырежьте голубые пленки — они остаются жесткими даже после обжаривания мяса. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками, ломтиками. Выложите нарезку в глубокую миску.
Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Добавьте лук в емкость к мясу, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, стараясь действовать без нажима, чтобы не порвать луковые кольца.
Влейте в емкость кефир любой жирности.
Еще раз аккуратно все перемешайте и поместите на холод для маринования, примерно на 4-8 часов, можно оставить и на ночь. Пару раз в процессе маринования перемешайте мясо в маринаде.
Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса в кефире на шампура, чередуя мясные кусочки с луковыми кольцами.