Суббота , 27 апреля 2024


Маринование шашлыка из свинины

 

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.

Описание приготовления:

Кефир — универсальный маринад для свинины. Он размягчает мясо, делает его более воздушным и сочным. А при добавлении различных специй и пряностей вообще может с легкостью заменить различные дорогие маринады. Кефирная пленка при обжарке создаст румяную корочку на кусочках мяса и придаст сливочный вкус блюду. Выбирайте любую жирность напитка — вкус шашлыков от этого не зависит.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров (любой жирности);
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Свинина — 1 килограмм (жирная).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринование шашлыка из свинины»

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 2

Приобретите жирноватую свинину, к примеру — шею, и удалите с мяса пленки и жилы. Вырежьте голубые пленки — они остаются жесткими даже после обжаривания мяса. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками, ломтиками. Выложите нарезку в глубокую миску.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 3

Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Добавьте лук в емкость к мясу, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, стараясь действовать без нажима, чтобы не порвать луковые кольца.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 4

Влейте в емкость кефир любой жирности.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 5

Еще раз аккуратно все перемешайте и поместите на холод для маринования, примерно на 4-8 часов, можно оставить и на ночь. Пару раз в процессе маринования перемешайте мясо в маринаде.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 6

Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса в кефире на шампура, чередуя мясные кусочки с луковыми кольцами.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *