Пятница , 26 апреля 2024


«Зеленый» омлет

Предлагаю интересный рецепт приготовления «Зеленого» омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания.

Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим.

Описание приготовления:

Что может быть лучше омлета на завтрак? Легкое сытное блюдо подарит заряд энергии и насытит микроэлементами. Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, которое подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса. Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек».

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Яйца куриные — 4-5 штук;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. ложки;
  • Сыр фетта — 0.5 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «»Зеленый» омлет»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.

3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.

4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.

5. Добавьте молоко и разыхлитель в смесь.

6. Обжаренный и остывший шпинат переложите в тесто, добавив соль, перец по вкусу.

7. Вылейте в форму для выпечки смесь, посыпьте сверху сыром.

8. Выпекайте омлет в течение 25 минут при 140 градусах.

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *