Вторник , 30 апреля 2024


Торт-минутка на сковороде

Торт-минутка на сковороде — очень быстрое и дежурное сладенькое блюдо. Название говорит само за себя. Этот десерт готовится максимально быстро и потому годиться для угощения на каждый день.

Описание приготовления:

Торт-минутка на сковороде — самый простой и вкусный торт на свете. Я очень люблю этот десерт и за простоту приготовления, и за его недороговизну. Вкус у него восхитительный — в меру сладкий, в меру пропитанный, но не жирный и не маслянистый. Так, как я люблю! Вся прелесть этого торта начинается с коржей, которые сами по себе уже самодостаточно вкусные! Пробуйте готовить и пишите свои отзывы. Желаю приятного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки (1 для теста, 1 для крема);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки (для крема);
  • Молоко — 800 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт-минутка на сковороде»

Торт-минутка на сковороде - фото шаг 1

Месим тесто. В миске смешиваем сгущенное молоко, 1 яйцо, муку, гашенную соду (уксусом). Замешанное тесто раскатываем на тонкие коржи.

Торт-минутка на сковороде - фото шаг 2

При помощи крышки от сковородки, в которой будем жарить коржи, вырезаем нужную форму торта.

Торт-минутка на сковороде - фото шаг 3

Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон. Обжариваем на высоком огне достаточно быстро.

Торт-минутка на сковороде - фото шаг 4

Готовим крем. В кастрюле при помощи миксера взбиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем муку, чуть-чуть молока, ванилин. Далее вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Ставим на небольшой огонь, варим, постоянно перемешиваем, до загустения крема.

Торт-минутка на сковороде - фото шаг 5

Загустевший крем оставляем остыть. Далее в крем добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем миксером. Готовым кремом промазываем коржи.

Торт-минутка на сковороде - фото шаг 6

Промазанный торт посыпаем любимой присыпкой (кокос, шоколадная стружка и так далее) или же рубленным коржом. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов, чтоб он застыл и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Торт на сковороде с заварным кремом (cake pan). Просто, быстро и вкусно!

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *