Торт-минутка на сковороде
Торт-минутка на сковороде — очень быстрое и дежурное сладенькое блюдо. Название говорит само за себя. Этот десерт готовится максимально быстро и потому годиться для угощения на каждый день.
Описание приготовления:
Торт-минутка на сковороде — самый простой и вкусный торт на свете. Я очень люблю этот десерт и за простоту приготовления, и за его недороговизну. Вкус у него восхитительный — в меру сладкий, в меру пропитанный, но не жирный и не маслянистый. Так, как я люблю! Вся прелесть этого торта начинается с коржей, которые сами по себе уже самодостаточно вкусные! Пробуйте готовить и пишите свои отзывы. Желаю приятного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки (1 для теста, 1 для крема);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки (для крема);
- Молоко — 800 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт-минутка на сковороде»
Месим тесто. В миске смешиваем сгущенное молоко, 1 яйцо, муку, гашенную соду (уксусом). Замешанное тесто раскатываем на тонкие коржи.
При помощи крышки от сковородки, в которой будем жарить коржи, вырезаем нужную форму торта.
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон. Обжариваем на высоком огне достаточно быстро.
Готовим крем. В кастрюле при помощи миксера взбиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем муку, чуть-чуть молока, ванилин. Далее вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Ставим на небольшой огонь, варим, постоянно перемешиваем, до загустения крема.
Загустевший крем оставляем остыть. Далее в крем добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем миксером. Готовым кремом промазываем коржи.
Промазанный торт посыпаем любимой присыпкой (кокос, шоколадная стружка и так далее) или же рубленным коржом. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов, чтоб он застыл и подаем к чаю. Приятного аппетита!