Пятница , 22 октября 2021


Аджика из кабачков с помидорами

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.

Описание приготовления:

Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус – это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Перец жгучий — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Перец душистый молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Аджика из кабачков с помидорами»

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 2

Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте ещё 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 4

Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Аджика из кабачков с помидорами и яблоками на зиму. Рецепт пальчики оближешь!

Смотрите также

Аджика из кабачков

Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *