Лапшевник с яйцом

Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить лапшевник с яйцом. В качестве начинки вы можете использовать не только сухофрукты, как в данном случае, ведь такая запеканка может быть как сладкой, так и несладкой. Это неплохая идея подать макароны к столу в абсолютно другом, не совсем привычном виде. Заливка настолько нежная, что блюдо будет почти таять во рту. Очень рекомендую!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лапша — 250 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сухофрукты, орехи — 250 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лапшевник с яйцом»

Лапшевник с яйцом - фото шаг 1

1. Главный ингредиент этого блюда, конечно, лапша. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.

Лапшевник с яйцом - фото шаг 2

2. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг.

Лапшевник с яйцом - фото шаг 3

3. Подготовьте сухофрукты, которые будете использовать в процессе. Можно также добавить немного орехов.

Лапшевник с яйцом - фото шаг 4

4. Соедините лапшу с сухофруктами (можно предварительно их залить кипятком на 5-7 минут), аккуратно перемешайте.

Лапшевник с яйцом - фото шаг 5

5. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Влейте тонкой струйкой молоко.

Лапшевник с яйцом - фото шаг 6

6. Залейте лапшу яично-молочной смесью.

Лапшевник с яйцом - фото шаг 7

7. А после аккуратно переложите в жаропрочную форму. Отправьте запеканку в духовку, при температуре 180 градусов томите 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!

Лапшевник. Запеканка из вермишели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»