Лапшевник с яйцом
Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить лапшевник с яйцом. В качестве начинки вы можете использовать не только сухофрукты, как в данном случае, ведь такая запеканка может быть как сладкой, так и несладкой. Это неплохая идея подать макароны к столу в абсолютно другом, не совсем привычном виде. Заливка настолько нежная, что блюдо будет почти таять во рту. Очень рекомендую!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лапша — 250 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сухофрукты, орехи — 250 грамм;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лапшевник с яйцом»
1. Главный ингредиент этого блюда, конечно, лапша. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.
2. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг.
3. Подготовьте сухофрукты, которые будете использовать в процессе. Можно также добавить немного орехов.
4. Соедините лапшу с сухофруктами (можно предварительно их залить кипятком на 5-7 минут), аккуратно перемешайте.
5. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Влейте тонкой струйкой молоко.
6. Залейте лапшу яично-молочной смесью.
7. А после аккуратно переложите в жаропрочную форму. Отправьте запеканку в духовку, при температуре 180 градусов томите 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!