Суббота , 15 июня 2024


Запеканка из пшена

Уверен, что такой запеканки на вашем столе еще не было. Из простого набора продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианский рецепт, как приготовить запеканку из пшена с томатами.

Описание приготовления:

К такой запеканке можно отдельно приготовить соус на основе сметаны и зелени. Это отличный гарнир или самостоятельно блюдо. Используйте спелые томаты, можете добавить тимьян, розмарин, базилик и любые сухие специи по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Томаты — 500 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Пшено — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана (может больше);
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухой базилик — 0,5 чайных ложки;
  • Тимьян свежий — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик свежий — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из пшена»

Запеканка из пшена - фото шаг 1

1. Вымойте томаты (используйте мясистые: черри или «сливки»), затем нарежьте их кружочками, промойте пшено.

Запеканка из пшена - фото шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами, обжарьте его на сковороде с добавлением 0,5 столовой ложки оливкового масла, сахара, щепотки сухого базилика, готовьте 2-4 минуты.

Запеканка из пшена - фото шаг 3

3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, на дно уложите обжаренный лук, затем покройте его слоем томатов.

Запеканка из пшена - фото шаг 4

4. Измельчите чеснок и посыпьте им томаты, а также добавьте щепотку сухого базилика, соль.

Запеканка из пшена - фото шаг 5

5. Следующим слоем выложите и распределите пшено, залейте его кипящей водой.

Запеканка из пшена - фото шаг 6

6. Уложите поверх оставшиеся томаты, чеснок, свежий тимьян, посолите и полейте несколькими каплями оливкового масла.

Запеканка из пшена - фото шаг 7

7. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут, спустя полчаса проверьте пшено, при необходимости добавьте немного воды. Перед подачей на стол дайте настояться запеканке 15 минут, а затем украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Творожная запеканка с пшеном. Легко приготовить!

Смотрите также

Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *