Тирамису с клубникой

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника — никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой.
Описание приготовления:
Классический вариант тирамису, конечно, очень вкусный, но порой его можно разбавить новыми ингредиентами. Особенно, если этот ингредиент — клубника. Для приготовления тирамису с клубникой я добавила немного банана: он более сладкий, чем ягода, и добавляет нотку нежности в десерт. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 300 грамм;
- Клубника — 200-250 грамм;
- Сок — 50-80 миллилитров;
- Банан — 1 штука;
- Сливки 30 % — 200 миллилитров;
- Маскарпоне — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тирамису с клубникой»
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.
Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.
Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.
На дно формы выложите пропитанный клубнично-банановым смузи печенье «Савоярди».
Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.
Сверху залейте половиной крема.
Уложите еще один слой пропитанного «Савоярди», еще раз залейте все кремом.
Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами. Приятного аппетита!